Автор Буренин Виктор / Нововведения / 0 комментарий

Представляем сведения по персонифицированному учету

Федеральным законом от 24.07.2009 № 213-ФЗ отменен и скорректирован ряд нормативных актов. Согласно изменениям, внесенным в Федеральный закон от 01.04.96 № 27-ФЗ, сведения по индивидуальному (персонифицированному) учету необходимо теперь подавать каждые полгода.

Итак, до 1 августа 2010 года все работодатели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны подать сведения в ПФР. Однако старые формы предназначались для ежегодного отчета, поэтому Правление Пенсионного фонда РФ разработало новые, включив поправки в постановление от 31.07.2006 № 192п (далее – постановление № 192п). Правда, на дату подписания журнала в печать они еще не утверждены, по-этому речь пойдет о проекте. Но, думаем, он будет принят без особых замечаний.

Пункт 1 постановления № 192п, в котором перечисляются документы индивидуального (персонифицированного) учета, дополнен следующими наименованиями:

– Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР (АДВ-6-2);

– Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР (АДВ-6-3);

– Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица (СЗВ-6-1);

– Реестр сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-6-2).

Соответственно появились и разделы с правилами заполнения новых форм.

Журнал «Упрощенка» №7, июль 2010


Автор статьи: Буренин Виктор

Автор цикла статей, посвященных оптимизации налогообложения и сдаче налоговой отчетности при УСН, администратор и консультант сайта usn-rf.ru по указанным проблемам.

Разработчик онлайн сервиса по автоматическому формированию налоговых деклараций по УСН. Подробнее...


Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *