Автор Буренин Виктор / Нововведения / 0 комментарий

Отпускные 2015: правильный расчет

калькулятор отпускныхРасчет отпускных производится посредством определения 3 составляющих: продолжительности (расчетного) отработанного периода, заработка за период, среднего заработка сотрудника. Для того чтобы провести правильный расчет необходимо безошибочно определить все показатели. 

Определение продолжительности расчетного периода

Расчетный период для определения отпускных составляет не более 12 месяцев. Продолжительность расчетного периода определяется исходя их количества отработанных сотрудником месяцев.

 Рассмотрим вариант, когда сотрудника приняли на работу год назад и по прошествии 12 месяцев ему необходимо провести расчет отпускных выплат.

Пример 1:

Иванов П.Г. был принят на работу 01.02.2014 года. Согласно графику отпусков, Иванову П.Г. полагается отпуск с 01.03.2015 по 29.03.2015. Продолжительность отпуска — 28 календарных дней. В данном случае расчетным периодом для начисления отпуска признается период с 01.02.2014 по 28.02.2015. 

Для расчета отпуска используется весь месяц целиком: с первого по последнее число месяца, независимо от того сколько дней в месяце.

Тот же алгоритм расчета применяется, если отпуск начинается в одном календарном году и заканчивается в другом. Одинаково для всех ситуаций будет использоваться расчетный период в 12 месяцев.

Рассмотрим ситуацию, когда сотрудник отработал менее 12 месяцев. В данном случае в расчет отпускных выплат включается весь отработанный период. Такой же алгоритм определения продолжительности расчетного периода, если отпуск начинается в одном году, а заканчивается в другом.

Пример 2:

Иванов П.Г. был принят на работу 12.04.2014. Согласно заявлению Иванова П.Г. очередной оплачиваемый отпуск начинается 25.12.2014 и заканчивается 07.01.2015 года. Таким образом, расчетным периодом для начисления отпускных выплаты будет период с 12.04.2014 по 30.11.2014.

По желанию работодателя в коллективном договоре может быть указан иной расчетный период (ст. 139 ТКРФ). Основное требование, чтобы данная локальная норма не ухудшала положение работника.

Важно! Из расчетного периода исключается время получения сотрудником среднего заработка (больничные, отпуск по беременности и родам, а также по уходу за ребенком) и также нахождения в отпуске без сохранения заработка.

Расчет общего заработка сотрудника

После определения расчетного периода рассчитывается объем общего заработка сотрудника. В него включаются все выплаты, полагающиеся сотруднику за отработанное время:

  • заработная плата;
  • разного рода компенсации;
  • надбавки и доплаты;
  • районные коэффициенты;
  • премии и вознаграждения;
  • процентные надбавки за вредные и тяжелые условия труда, многосменный режим работы, ночное время и сверхурочные работы и т. д.

Полный перечень выплат указан в п.2 Положения (утв. Постановлением Правительства РФ №922 от 24.12.2007).

Существует перечень выплат, не включаемых с расчет общего заработка для исчисления отпускных выплат:

  • оплата больничного листа;
  • пособие по беременности и родам, а также по уходу за ребенком;
  • оплаты за командировки и отпуска;

Полный перечень выплат указан в п. 5 Положения.

Далее рассмотрим расчет среднедневного заработка.

Определение среднедневного заработка сотрудника

Когда расчетный период отработан полностью и отпуск предоставляется в календарных днях, среднедневной заработок определяется следующим образом:

Среднедневной заработок = Заработок, исчисленный за расчетный период: 12 : 29,3,

где 12 — количество месяцев расчетного периода;

29,3 — среднее количество дней в месяце.

Рассмотрим расчет среднедневного заработка на примере

Пример 3:

Иванов П.Г. был принят на работу 01.02.2014 года. Согласно графику отпусков, Иванову П.Г. полагается отпуск с 01.03.2015 по 29.03.2015. Продолжительность отпуска — 28 календарных дней. Доход за расчетный период составил 480 000 рублей. Исключаемых их расчета выплат нет.

Рассчитаем среднедневной заработок:

480 000 : 12 : 29,3 = 1365,19 руб./дн.

Расчет суммы отпускных выплат

Проведем расчет отпускных выплат. Отпускные выплаты представляют собой средний заработок сотрудника (ст. 114 ТК РФ). Если отпуск исчисляется в календарных днях, то сумма отпускных равно произведению среднедневного заработка на количество календарных дней.

Согласно примеру 3 отпускные выплаты составят 38 225, 26 рублей (1365,19 * 28).

Формулы расчета коэффициента для не полностью отработанного месяца

Поскольку коэффициент 29,3 применяется только для полностью отработанных месяцев, то для расчета не полностью отработанных месяцев используется специальная формула.

Количество расчетных дней = Количество отработанных дней в месяце * Общее количество дней месяца : 29,3

Если у сотрудника есть переработка в каком-то из месяцев работы, то она в расчет не принимается, в месяц считается отработанным целиком. Однако если в каком-то месяце есть дни и больничного и переработка, то месяц считается отработанным не полностью. Дни переработки не включаются в расчет. Дни болезни уменьшают расчетный период.


Автор статьи: Буренин Виктор

Автор цикла статей, посвященных оптимизации налогообложения и сдаче налоговой отчетности при УСН, администратор и консультант сайта usn-rf.ru по указанным проблемам.

Разработчик онлайн сервиса по автоматическому формированию налоговых деклараций по УСН. Подробнее...


Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *