Автор Буренин Виктор / Нововведения / 0 комментарий

Как правильно посчитать отпускные и компенсацию за отпуск

калькулятор отпускныхНа практике происходят ситуации, когда сотрудник не уходит в отпуск в положенное ему время и количество дней накапливается. Использовать данное время можно либо в последующих периодах, дни отпуска не сгорают или получить компенсацию за не использование отпускных дней. Последнее предусмотрено исключительно при увольнении, так как работающий сотрудник обязан ходить в отпуск.

Считаем положенные дни отпуска правильно

Итак, возникает ситуация, когда надо узнать на какой срок сотрудник имеет право уйти на положенный отдых или как ему выплачивать компенсацию. Для этого рассчитывается общий отпускной стаж.

Согласно ст. 121 ТК РФ существуют периоды, включаемые в этот стаж и те, которые в него не входят.

Периоды, которые включаются в отпускной стаж:

  1. Фактически отработанное время;
  2. Время нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске или отпуске по беременности и родам.
  3. Дни отпуска за свой счет в количестве 14 в течение рабочего года.
  4. Дни прогула при неправомерном увольнении или отстранении с последующим восстановлением в должности.
  5. Дни отстранения сотрудника, не прошедшего медицинское обследование по вине третьих лиц.

Не учитываются при исчислении отпускного стажа следующие периоды:

  1. Отпуск за свой счет в количестве дней,  превышающем 14 за рабочий год.
  2. Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
  3. Время отсутствия по неуважительной причине, или время отстранения по ст. 76 ТК РФ.

Правило о том, что сотрудник имеет право взять за свой счет 14 дней, распространяется на того работника, который проработал в компании более полугода. Если работник берет больше этого количества дней, то его рабочий год отодвигается на то число дней, которое превышает величину в 14 суток.

Пример. Работник устроился в компанию 1 апреля 2014 года. Значит его рабочий год — с 01.04.14 по 31.03.2015. За этот период работник уходил с неоплачиваемый отпуск с 01.10 по 13.11. Время нахождения в отпуске составляет 44 дня. Из них в отпускной стаж входит только 14. Значит на 30 дней (44-14=30) отодвигается его новый рабочий год. То есть отпуск ему будет полагаться за следующий период, который начнется 01.05.15.

При увольнении работника до окончания его первого года работы расчет будет иным.

Пример. Работник начал трудовую деятельность 1 марта 2014 года. С 1 сентября по 2 октября он находился в отпуске за свой счет, а 12 октября он уволился. Получается количество полных отработанных месяцев равно 7. Включается в расчет 10 дней отработанных после отпуска, к которым надо  прибавить еще 14 учитываемых дней из неоплачиваемого отпуска. То есть, еще 24 дня. При округлении они составляют месяц. Значит, компенсация выплачивается за 8 месяцев работы.

При исчислении отпускного стажа работнику-женщине, которая вышла из отпуска по уходу за ребенком, надо помнить, что величина отпуска по беременности и родам входит в указанный стаж, а отпуск по уходу из него исключен (ст. 121 ТК РФ). При этом, если, выходя на работу, сотрудница работает неполный рабочий день. То в отпускном стаже он учитывается как полностью отработанный, что регламентировано ст. 93 ТК РФ.

Если увольнение происходит сразу после окончания оплачиваемого отпуска, то рассчитать все выплаты и произвести их компания обязана в последний день выхода на работу перед отпуском. При этом количество дней самого отпуска учитывается в отпускном стаже. Иными словами, конец трудовых отношений наступает с первого дня отпуска, с чем согласны судьи в Определении Конституционного суда от 25.01.2007 № 131-О-О и сотрудники Роструда в Письме № 5277-6-1 от 24.12.2007.

Калькулятор отпускных
На нашем сайте вы можете рассчитать отпускные, используя калькулятор отпускных.

Рассчитываем длительность неиспользованного отпуска

Общепринято рассчитывать количество дней отпуска, которые не были использованы для целей начисления пособия по следующей формуле:

КНД=ПО:12*ЧОМ-КДИ, где

КНД — количество неиспользованных дней;

ПО — общая продолжительность отпуска;

12 — число месяцев в году;

ЧОМ — число отработанных месяцев;

КДИ — количество дней отпуска уже использованных.

При этом под ЧОМ понимаются месяцы, в которых сотрудник отработал ровно половину или больше. Согласно п. 35 Правил об отпусках № 169 от 30.04.1930, те месяцы, в которых было отработано меньше половины дней, в расчет не берутся.

То есть, если принять, что средняя продолжительность отпуска в нашей стране равно 28 дням, то получается, что за каждый отработанный месяц сотруднику «начисляется» 2,33 дня отпуска. Поскольку, округление не предусмотрено, то величина берется со знаками после запятой.

Однако если руководством компании было принято решение об округлении количества дней до целого числа, то делается это исключительно в большую сторону (Письмо Минздравсоцразвития №4334-17 от 07.12.2005)

Рассчитываем компенсацию за оставшиеся дни отпуска

Компенсация за отпускные дни, которые не были использованы,рассчитывается на основе среднего заработка. При этом промежуточное округление не допустимо. Коэффициент определяется строго по формуле.

Пример. Работнику полагается компенсация за 5 месяцев работы. Количество дней для оплаты равно 28:12*5=11, 666667 при округлении получаем 12 дней.

Не редки ситуации, когда сотрудник увольняется, отработав 11 месяцев и не уходя в отпуск. Тогда ему должны рассчитать компенсацию как за год работы (п. 28 Правил об отпусках № 169). Даже если сотрудник проработал 10 месяцев и 16дней, то ему все равно оплачивается годовой отпуск. В этом случае мы используем нормы, предусмотренные пп. 28 и 35 вышеупомянутых Правил №169.

Однако Роструд считает, что округлять 11 месяцев до 12 в пользу работника приемлемо, только для первого года работы. Для всех последующих периодов мы рассчитываем количество дней по формуле.


Автор статьи: Буренин Виктор

Автор цикла статей, посвященных оптимизации налогообложения и сдаче налоговой отчетности при УСН, администратор и консультант сайта usn-rf.ru по указанным проблемам.

Разработчик онлайн сервиса по автоматическому формированию налоговых деклараций по УСН. Подробнее...


Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *