Автор Буренин Виктор / Нововведения / 0 комментарий

Форма АДВ-6-2. Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР

Рассматриваемая форма (скачать бланк АДВ-6-2 вы можете по ссылке ниже) предусмотрена для учета всех платежей, произведенных страхователем, и прикладывается к пачкам документов с входящими исходными данными за 2010 год и скорректированными (отмененными) показателями за его отдельные периоды (формы СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2).

В поле «Отчетный период» значком «Х» выделяют период, за который подаются сведения.

Коды категорий застрахованных лиц содержатся в классификаторе из приложения 1 к Инструкции по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования, утвержденной постановлением № 192п (далее – классификатор).

Начисленные и уплаченные взносы отражают за последние шесть месяцев отчетного периода в рублях и копейках, причем не принимая во внимание переплату.

Опись сведений подписывается исполнителем (по требованию руководителя), заверяется подписью руководителя организации или индивидуального предпринимателя. Затем ставится печать (для индивидуального предпринимателя достаточно его подписи).

Скачать бланк «Форма АДВ-6-2. Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР»

Скачать инструкцию по заполнению Формы АДВ-6-2


Автор статьи: Буренин Виктор

Автор цикла статей, посвященных оптимизации налогообложения и сдаче налоговой отчетности при УСН, администратор и консультант сайта usn-rf.ru по указанным проблемам.

Разработчик онлайн сервиса по автоматическому формированию налоговых деклараций по УСН. Подробнее...


Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *