Автор Буренин Виктор / Нововведения / 0 комментарий

Больничный по уходу за ребенком в 2016 году

больничныйПо решению Верховного суда РФ, пункт 35 Порядка выдачи листов нетрудоспособности стал частично недействующим. Решение, принятое 25 апреля 2014 года №АКПИ14-10, сообщает о том, что больничный лист по уходу не может выдаваться на ребенка до 7 лет при остром заболевании, либо в период обострения хронического заболевания, так как это противоречит законодательству. Это правило приводит к ограничениям по получению пособия по временной нетрудоспособности в других случаях, когда требуется уход за ребенком. Например, если требуется оказание медицинской помощи в условиях стационара, где необходимо обязательное присутствие с ребенком.

Именно поэтому Минздрав внес соответствующие изменения в Порядок №624н, что отражено в приказе № 348н от 2.07.2014 года. В 2016 году, при необходимости ухода за ребенком в возрасте до 7 лет больничный лист будет выдаваться на весь период:

  • амбулаторного лечения;
  • пребывания члена семьи с ребенком в медицинском учреждении, где ему оказывается помощь в санаторных условиях.

При этом определено максимальное количество оплачиваемых дней по больничному листу:

  • 60 календарных дней – распространяется на все случаи ухода за больным ребенком;
  • 90 календарных дней – распространяется на заболевания, указанные в Перечне, утвержденном приказом Минздравсоцразвития.

Помимо этого, министерство изменило пункт 35 Порядка, касающийся правил выдачи больничного листа по уходу за инвалидом в возрасте до 15 лет (приказ №349н от 02.07.2014). Новые правила предполагают выдачу больничного листа на весь период лечения ребенка-инвалида или пребывание с ним в стационаре, если это необходимо. Но при этом полный период больничного листа не должен превышать 120 календарных дней.

Поправки в 2016 году могут распространяться на все правоотношения, которые возникают после вступления в силу решения суда.

Порядок выдачи больничного листа

В соответствии с пунктом 34 Порядка №624н, лист нетрудоспособности по уходу за ребенком может выдаваться одну члену семьи, который будет ухаживать за больным ребенком. Таким образом, работающая бабушка также имеет право на получение больничного листа по уходу за внуком или внучкой. При этом не имеет значения, живут ли родственники на одной жилплощади или нет.

Больничный лист может выдаваться разным членам семьи, но в переделах установленной продолжительности.

Если одновременно заболели несколько детей

Если заболели два ребенка, то выдается один лист нетрудоспособности по уходу за ними. Это правило установлено в Порядке №624н, пункт 38.

Если по болезни первого ребенка, второй также заразиться и заболеет, то лист нетрудоспособности продлевается на период полного выздоровления детей. В больничном листе обязательно указываются возраст и имена детей, а также период начала и окончания заболевания. Правило закреплено в пункте 39 Порядка № 624н.

Если в семье заболели двое детей, но ухаживают за ними разные родственники, то для каждого из них должен быть оформлен больничный лист.

Когда больничный лист не выдается

В соответствии с пунктом 40 Порядка №624н, предусмотрены некоторые виды ограничений по выдаче больничного листа:

  • во время стационарного лечения ребенка старше 15 лет;
  • при наличии хронического заболевания в период ремиссии;
  • если родственнику не требуется освобождение от работы в период ухода за больным ребенком.

Если в установленный период ребенок не выздоровел, то больничный выдается в 2016 году с того дня, когда ему необходимо выходить на работу.

Следует учесть также еще один нюанс. Если с периода расторжения трудового договора с работником не прошло 30 календарных дней, то в случае заболевания или травмы он может рассчитывать на пособие по нетрудоспособности в размере 60% от заработка.

Если у уволенного сотрудника заболел ребенок, то он не имеет права на получение пособия (в соответствии с определением Московского городского суда №33-10259 от 16.04.2012).

Размер пособия

Величина пособия по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком определена в статье 7 части 3 закона 255-ФЗ. При амбулаторном лечении, размер пособия определяется в процентном соотношении:

  • 10 календарных дней — исходя из трудового стажа работника, который будет ухаживать за больным ребенком;
  • последующие дни – 50% от величины среднего заработка.

Если лечение ребенка производится стационарно, то больничный лист оплачивается в стандартном размере в зависимости от трудового стажа работника.


Автор статьи: Буренин Виктор

Автор цикла статей, посвященных оптимизации налогообложения и сдаче налоговой отчетности при УСН, администратор и консультант сайта usn-rf.ru по указанным проблемам.

Разработчик онлайн сервиса по автоматическому формированию налоговых деклараций по УСН. Подробнее...


Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *